Совокупность всех индивидов

Совокупность всех индивидов

Ибо это название обозначает: естественное Целое, в котором действительно возникает и непрерывно существует государство и в котором не может быть и речи о выборе и своеволии; совокупность всех индивидов, живущих одновременно в одном государстве; те же индивиды, за исключением правительства, т. е. «повинующиеся» в противоположность «властвующим»; в Республиканских государствах, как в Риме, такое организованное собрание отдельных людей, у которого действительно есть высшая власть согласно Конституции. Те же, у кого все эти понятия смешались в беспорядке, перенесли идеальное право народа как естественного Целого и историческое право римскогоpopulus на совокупность подданных и придали власть, искажая всякую истину, подчиненным по закону. Подготовительный этап (составление технического задания, календарного плана, плана управления проектом, административное оформление работ) сертификация iso 9001. Но если даже до такой крайности не доходят, а отдают право и власть совокупности всех ныне живущих отдельных людей, т. е. включая сюда и «правящих», то это тоже мало что улучшает, прежде всего потому, что государство существует не в отдельных людях как таковых (взятых в сумме), а только в их конституционной организации. Далее, потому что отдельные люди никогда не хотят и не могут действовать все вместе, а всегда только умеренной группой, так что, имея в виду большинство (женщин и малолетних), придется прибегать к пустой фикции представительства.

Наконец, потому что даже совокупность отдельных людей была бы только совокупностью на данный момент, тогда как идеальный народ, о котором здесь идет речь, включает в себя также и все Будущее, т. е. обладает вечным существованием. И все же в оспариваемых здесь мнениях содержится зерно истины. Разумеется, случайность и своеволие могут оказывать большое влияние на образование государств, границы таковых в особенности будут вследствие завоевания и дробления часто отличаться от естественных границ, определяемых народным единством.

И наоборот, чужеродный элемент часто может полностью приспособиться к государству; подобное приспособление имеет свои условия и этапы, зависящие и от определенной схожести нового элемента с его окружением, и от внутреннего совершенства государства, которое его принимает. Однако все подобные события, как бы часто они ни встречались в истории, являются все же только аномалиями.

И оттого народ остается естественной основой государства, которое возникает естественно, благодаря внутренней силе. Если же в этом естественном процессе Образования случается чужеродный исторический момент, то таковой может быть преодолен и переработан благодаря нравственной силе и здоровому духу народа; если такая переработка не удается, то за этим последует нездоровое состояние.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: