Анализ конкретных хозяйственных процессов

Анализ конкретных хозяйственных процессов

Он имеет свою внутреннюю логику: он необходим для буржуазной политэкономии, поскольку служит средством, обеспечивающим осуществление экономической политики, основанной на социальном маневрировании и демагогии. Вульгарный характер политической экономии и эклектизм обусловливают ее неспособность определить объективные тенденции развития экономики современного капитализма. Только под давлением вопиющих противоречий капитализма отдельные буржуазные экономисты вынуждены признавать ценность научных открытий марксизма, которые они нередко используют с беззастенчивостью плагиаторов, выдавая за свои собственные. Как известно, Кейнс хвастался тем, что «не углублялся» в изучение трудов Маркса, хотя его экономическая модель, которая учитывает решающую роль капитальных инвестиций для роста хозяйства, содержит прямое заимствование от марксовой теории воспроизводства, в чем его уличают и некоторые буржуазные экономисты.

Гносеологическая ограниченность буржуазной политической экономии, ее антинаучный характер определяются господствующими в ней идеалистическими философскими концепциями. Гносеологическая ограниченность буржуазной политической экономии, ее антинаучный характер определяются господствующими в ней идеалистическими философскими концепциями. Даже в том случае, когда буржуазные экономисты становятся стихийными материалистами и приближаются к материалистической диалектике в анализе конкретных хозяйственных процессов, в частности технико-экономических связей, они все же оказываются неспособными возвыситься до исторического материализма. Чтобы подняться до исторического материализма, стихийный материалист должен понять не только неизбежность смены капитализма социализмом, но и признать необходимость революционного ниспровержения политического господ ства буржуазии, завоевания власти рабочим классом.

Есть довольно эффективный препарат Жавлор , как рекомендуется в инструкции, применяется в терапии метастатической уротелиальной карциномы. Закажите его прямо сейчас, срок доставки – около недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: