Антинародная сущность классовой политики

Антинародная сущность классовой политики

Способ же практического и духовного освоения мира, предлагаемый традиционными церквами, в частности католическими и православными, для многих крестьян был уже неприемлем: они на собственном опыте убедились в антисоветской и антинародной сущности классовой политики, проводимой традиционными церквами после социалистической революции. В то же время, хотя значительное количество крестьянства уже отошло от церкви, немалая часть его оказалась еще не в состоянии порвать с религией окончательно. И вот здесь-то более гибкое приспособленчество сектантов, их большой опыт проповедническо-пропагандистской работы, то, что значительное число членов сектантских общин жили зажиточно и обладали более высокой грамотностью и культурой по сравнению с основной крестьянской массой, а также некоторые другие факторы способствовали относительно широкому распространению сектантства среди сельского населения Казахстана, причем нередко и беднейших его слоев.

Сектантство появилось в Казахстане в годы буржуазной перестройки деревни на основе столыпинского аграрного законодательства с его ставкой на «крепкого мужика» и именно в это время отличалось особенно активной деятельностью, достигшей своего пика в годы перед коллективизацией . Не последнее значение имел и тот факт, свидетельствует известный хлебороб. Не последнее значение имел и тот факт, свидетельствует известный хлебороб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: