Атеистическая работа в деревне

Атеистическая работа в деревне

Атеистическая работа в деревне являлась составной частью их общественно-политической деятельности, осуществлялась в неразрывной связи с массово-политическими и культурно-массовыми мероприятиями сельских очагов культуры. Большую работу по воспитанию у крестьян материалистического мировоззрения вел Союз воинствующих безбожников. По неполным данным, к середине 1926 г во Владимирской губернии работало более 60 ячеек общества, объединяющих почти 1 тыс. человек 11 При непосредственном их участии только в 5 уездах губернии на антирелигиозные темы было прочитано 70 докладов и лекций, проведено 26 вечеров, что позволило охватить атеистическим влиянием около 11 тыс. человек Ячейки Союза не ограничивались распространением газеты «Безбожник» и проведением громких читок, лекций и докладов на антирелигиозные темы. человек Ячейки Союза не ограничивались распространением газеты «Безбожник» и проведением громких читок, лекций и докладов на антирелигиозные темы.

В избах-читальнях силами членов ячеек создавались «уголки безбожников», выпускались стенные газеты. В первых рядах антирелигиозного фронта были деревенские коммунисты. Так, в 1928 г из 1600 членов СВБ Тульской губернии половину составили кандидаты и члены партии. Направляя работу низовых ячеек СВБ, партийные организации главное внимание уделяли вовлечению в это общество как можно большего числа крестьян, повышению роли каждого члена в антирелигиозной пропаганде.

Они заботились также о том, чтобы полностью были исключены факты администрирования и оскорбительных выпадов в отношении верующих. Важная роль в коммунистическом воспитании тружеников деревни принадлежала работе по созданию нового быта, внедрению советской обрядности и праздников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: