Бесчеловечная политика апартеида

Бесчеловечная политика апартеида

Еще в 1952 г д-р Малан заявил, что Организация Объединенных Наций «потерпела явное фиаско», потому что она «не сумела сохранить международный мир». Он объявил, что Южная Африка имеет «неоспоримое право выйти из Организации Объединенных Наций» и что она воспользуется этим правом, «если Эта организация будет и впредь вмешиваться во внутренние дела Южно-Африканского Союза». И если ООН пойдет дальше принятия благонамеренных резолюций, можно не сомневаться, какова будет реакция Южной Африки. Она выйдет из этой организации так же, как вышла из Британского содружества, и будет считать это еще одной победой африканерского национализма. Националистическое правительство хочет быть достаточно сильным и обладать достаточной свободой рук, чтобы делать с народами Южной Африки то, что ему вздумается.

Националистическое правительство хочет быть достаточно сильным и обладать достаточной свободой рук, чтобы делать с народами Южной Африки то, что ему вздумается. Такую силу, как оно считает, даст ему армия и наращивание вооружений, а свободу рук даст изоляция. Спрятавшись за своим занавесом из рифленого железа, оно намерено и дальше продолжать свою бесчеловечную политику апартеида, пока сможет „Бантустаны” Если, с одной стороны, националистическое правительство готовится сопротивляться переменам, все шире применяя силу, то, с другой — оно пытается навязать африканскому населению вопреки его требованиям свою концепцию «бантустанов».

Премьер-министр Фервурд и министр по делам банту де Вет Нел утверждают, что в зачатке современная концепция «бантустанов» всегда была составной частью националистической доктрины апартеида. Может быть, это и так, а может быть, и нет, потому что еще «икто до сих пор не мог с точностью установить, ни что такое апартеид, ни что такое «бантустан».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: