Борьба с массовыми заболеваниями

Борьба с массовыми заболеваниями

Министерство здравоохранения ставит своей основной задачей на ближайшие годы создание сети медпунктов, клиник и больниц для сельского населения. Ведь до последнего времени большинство крестьян было лишено медицинской помощи. Поэтому Эфиопия входила в число стран мира с наибольшей детской смертностью (до года умирало двести новорожденных из тысячи) и с наименьшей средней продолжительностью жизни (37— 38 лет). Особое внимание уделяется профилактике болезней, борьбе с массовыми заболеваниями — малярией, туберкулезом, проказой.

Уже сейчас в деревнях появилось более тысячи медпунктов, все больше врачей, фельдшеров, медсестер направляются в сельские районы. Уже сейчас в деревнях появилось более тысячи медпунктов, все больше врачей, фельдшеров, медсестер направляются в сельские районы.

Многие крестьянские ассоциации выделяют собственные средства на создание медицинских служб в их селах. Все более тесными и многосторонними становятся связи города и деревни.

Крестьяне — частые гости заводов, фабрик, городских «кебеле». С 1977 года в связи с войной в Огадене, уходом многих молодых мужчин на фронт, в народную милицию тысячи горожан стали выезжать на крестьянские поля, госфермы, чтобы помочь в уборке урожая.

Интересное начинание возникло в районе Уонджи. По соглашению с сахарным заводом на коллективных полях ассоциации посадили сахарный тростник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: