Единые хозяйственные интересы

Единые хозяйственные интересы

Считалось, что руководители отраслей заняты ежедневно круглый год, их инициатива по увеличению доходности поощрялась. Совет коммуны периодически созывал совещания, на которых руководители отраслей выступали с отчетными докладами. Чтобы избежать групповой обособленности и соблюсти единые хозяйственные интересы, общее собрание коммуны постановило убытки, понесенные какой-либо отраслью вследствие стихийного бедствия или по другим, не зависящим от работавших причинам, равномерно распределять между остальными отраслями.

По свидетельству И К Мартовицкого, такая организация хозяйства в «Коммунистическом маяке» была введена осенью 1925 года, а уже к концу года коммунары ощутили ее первые положительные результаты. Возросла производительность труда во всех отраслях хозяйства.

Возросла производительность труда во всех отраслях хозяйства. Совету коммуны стало легче управлять делами, так как часть его функций приняли на себя руководители отраслей, а часть отпала сама собой.

Оказался ненужным звонок, призывавший коммунаров на работу. Таков был опыт коммунаров по внедрению безнарядной организации и оплаты труда, описанный в журнале «Коллективист» в 1926 году. В середине 60-х годов в печати появились сообщения о создании в колхозах Сибири и Северного Кавказа безнарядных хозрасчетных звеньев, а затем и комплексных бригад.

Отправиться в долгожданное путешествие можно прямо из дома! Никаких поездок на вокзал и поиск билетов, вы все купите здесь: жд билеты , получите номер посадочного талона и по паспорту билет получите в кассе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: