Характеристика объекта познания

Характеристика объекта познания

Этих категорий недостаточно для характеристики объекта познания и практики как конкретного налично- гобытия. Такая конкретная определенность бытия фиксируется в категории «качество» в единстве с противоположной категорией — количества. Качество как практически данная в созерцании, объективно непосредственная определенность бытия, тождественная ему, не- отделема от данного бытия.

Бытие есть данным благодаря качеству Теряя его оио утрачивает определенность, перестает быть самим собой. Благодаря качеству бытие, явления культуры отличаются друг от друга как конкретное.

Благодаря качеству бытие, явления культуры отличаются друг от друга как конкретное. Категория «качество» — простая и абстрактная ступень логического воспроизведения чувственно данной конкретной определенности бытия.

В категории «количество» фиксируется объективная опреде- ленностьоднородного, однокачественного бытия. На этом уровне познания количество выступает в органическом единстве с качеством, приобретая конкретность. Некое качество придаст определенность количеству.

Органический синтез противоположностей количества н качества характерен для всякого бытия. В категории меры фиксируется непосредственное единство количества и качества в бытии, культуре, когда количество предстает как качественно-определенное, конкретное как определенным образом изменяемое качество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: