Иммиграция в США

Иммиграция в США

Выступая горячим поборником американского экспансионизма, Бичер утверждал, что «и религиозная и политическая судьба нашей нации должна решаться на Западе». Наибольшая ответственность в этом предприятии, как полагал Бичер, ложится на плечи англосаксов в силу «исключительности» их судьбь! и высоких моральных качеств, обеспечивающих им руководство движением, к которому предназначена Америка. «Быстрое и всеобщее распространение гражданской и религиозной свободы», «триумф всеобщего христианства» — таковы, по мнению Бичера, главные задачи, которые стоят перед «избранной нацией», призванной построить «тысячелетнее царство божье» в Америке.

Признавая англосаксов ядром американской нации, Бичер чрезвычайно заботился о сохранении его «единства» и «тождества» (oneness). Он полагал, что большая опасность исходит от католической церкви, которая намеренно старается разрушить такое «единство» и с этой целью усиленно развивает иммиграцию в США. Он полагал, что большая опасность исходит от католической церкви, которая намеренно старается разрушить такое «единство» и с этой целью усиленно развивает иммиграцию в США. Бичер предупреждал относительно «инфильтрации» католической иммиграции и требовал установить за ней строгий контроль. Несмотря на высказываемые и Бэрдом, и Шаффом, и Бичером симпатии к англосаксонству, они оставались свободными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: