Информационный бюллетень Соединенных Штатов Америки

Информационный бюллетень Соединенных Штатов Америки

Процитируем «Информационный бюллетень Соединенных Штатов Америки»: «Вашингтон. 6 июля 1955 г Юнайтед Пресс Необходимость иностранного капитала для эксплуатации нефти. Одна за другой наиболее дальновидные страны мира следуют примеру Венесуэлы и прилагают усилия для привлечения иностранного капитала для разработки своих нефтяных месторождений. По этому пути идут Аргентина, Гватемала, Куба, Боливия, Перу, Колумбия, Коста-Рика, Канада, Турция, Египет и другие страны, имеющие все экономические основания поступать именно таким образом. Во-первых, они отдают себе отчет в том, что не могут вкладывать свой собственный капитал, необходимый для общественных работ или решения первоочередных задач экономики, в столь рискованное дело, как поиски нефти.

Во-первых, они отдают себе отчет в том, что не могут вкладывать свой собственный капитал, необходимый для общественных работ или решения первоочередных задач экономики, в столь рискованное дело, как поиски нефти. Во-вторых, они не располагают ни необходимым персоналом, ни оборудованием, тогда как нефтяные компании довели его до совершенства почти за вековую деятельность в области разработки нефти, ее очистки, распределения и т. д С другой стороны, если говорить о расходах, то нефтяные компании США истратили в прошлом году только на бурение скважин свыше 2 млрд. долл, и 400— 500 млн долл, израсходовали на изыскательные работы. Бразилия, конституция которой запрещает частному капиталу разрабатывать нефть, нуждается по меньшей мере в 1 млрд, долл.

, чтобы довести добычу нефти до уровня, удовлетворяющего внутренний спрос. С другой стороны, она тратит ежегодно 250 млн. долл, на импорт нефти, который увеличивается с головокружительной быстротой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: