Институты и практика социального корпоративизма

Институты и практика социального корпоративизма

Если институты и практика социального корпоративизма, в основном созданные в период бума после второй мировой войны, смогут пережить нынешний общий кризис капитализма (и даже достичь этого с меньшим ущербом подчиненным классам с точки зрения надежной занятости, реальной заработной платы и социальных благ), тогда потребуется некоторая ревизия сценария краха корпоративизма в результате мобилизации классов. Третий источник противоречий (и реакция на них) подсказывают, что корпоративизму будет угрожать появление новых важных групп или же смещение в характерных особенностях более старых, ранее подчиненных групп. Они должны будут стать основой для новой волны активного формирования ассоциаций, которые будут стремиться получить доступ в сложившуюся корпоративистскую структуру.

Согласно такому взгляду, социальный корпоративизм имел до сих пор успех вследствие своей частичности. Он охватывал в основном или исключительно те группы, которые возникли благодаря экономическому делению в обществе, а именно классы, отрасли и профессиональные группы.

Он охватывал в основном или исключительно те группы, которые возникли благодаря экономическому делению в обществе, а именно классы, отрасли и профессиональные группы. Это позволило более организованным, склонным к сотрудничеству акторам переложить издержки своих взаимовыгодных соглашений с обществом на тех, кто недостаточно организован или не организован вовсе.

Вся информации об Дубовом представлена в открытом доступе на нашем сайте. Александр Дубовой вызывает ряд неоднозначных эмоций даже у совершенно далеких от политике личностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: