Калькулирование себестоимости по операциям

Калькулирование себестоимости по операциям

Если причиной большей части расходов отдела является одна группа операций, в рамках отдела осуществляются значительные затраты по различным операциям, но все они имеют одинаковую базу распределения или в рамках отдела осуществляются значительные затраты по различным операциям, имеющим различные базы распределения, но ресурсы по этим операциям потребляются продуктами в одинаковых пропорциях, тогда результаты расчетов себестоимости по традиционному методу и ABC будут идентичными. При соблюдении хотя бы одного из этих условий в большинстве случаев можно сохранить традиционную систему распределения косвенных затрат. И это лучше, чем использовать ставки распределения затрат по операциям. В компаниях, где не соблюдается ни одно из этих условий, системы учета затрат по подразделениям могут быть усовершенствованы с помощью ABC-системы. Но эффект от использования ЛВС-системы должен быть соотнесен с затратами на ее внедрение и ограничениями.

Но эффект от использования ЛВС-системы должен быть соотнесен с затратами на ее внедрение и ограничениями. Калькулирование себестоимости по операциям и системы калькуляции себестоимости по цехам и отделам Компании часто используют системы калькулирования себестоимости, имеющие черты /ШС-системы, такие как несколько групп затрат и несколько баз для их распределения, но которые не фокусируют внимание на отдельных операциях. Многие компании усовершенствовали учетные системы, начиная с систем единой ставки распределения для косвенных затрат и заканчивая использованием Нескольких независимых ставок распределения для каждого отдела и подразделения (например, производственный корпус, отдел продаж и др.) или более мелких подразделений (например, заготовительного и сборочною цехов в производственном корпусе).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: