Категории «одно» и «множество»

Категории «одно» и «множество»

Сами эти многие «одни» относятся друг к другу как тождественные элементы. Материя же в целом хранит себя в стороне от диалектики «одного» центра и «множества» периферии, превращаясь в спекулятивно-метафизическую конструкцию, ибо в противном случае она свернулась бы в одну точку. Тем самым было бы восстановлено изначальное «Одно», но на уровне досознательной стадии развития Духа, что Гегель, оставаясь в. рамках своей триады, допустить не может Поэтому вводится противоречие как форма саморазличения и источника движения.

Несмотря на умозрительность, оторванность от реальных форм развития концептуального естествознания, Гегель зафиксировал подлинную диалектику «одного» и «множества» как формы самодвижения материального мира. Несмотря на умозрительность, оторванность от реальных форм развития концептуального естествознания, Гегель зафиксировал подлинную диалектику «одного» и «множества» как формы самодвижения материального мира. Категории «одно» и «множество» Гегель рассматривал как категории познания, перехода от чувственного к рациональному, хотя описание этого процесса не лишено неких «довесков» натурфилософского образа мышления. Начальным этапом познания является чувственная достоверность. На этом этапе познания о предмете известно только то, что он есть, и больше ничего.

База квартир предлагает большое количество вариантов жилых помещений. Снять квартиру в Киеве без посредников можно легко, используя информацию, предоставленную Базой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: