Особенности движения влаги при неполной насыщенности грунта водой

Особенности движения влаги при неполной насыщенности грунта водой

Вторая особенность заключается в том, что движущая сила, выраженная обычно в виде суммы потенциалов гравитации и давления, выводится из потенциалов гравитационных и сорбционных сил. Обе указанные особенности движения влаги при неполной насыщенности грунта водой математически находят свое отражение в обобщенном уравнении Дарси: Следует, однако, указать на некоторую аномалию последнего анкона. Так, по данным В Стейпля и Дж Легена, при одной и той же влажности водонепроницаемость грунта может возрастать с его уплотнением. При испарении влаги наблюдается уменьшение нлажности грунта по всей глубине смоченного слоя при градиенте влажности, равном нулю. Согласно экспериментальным исследо- ииниям А. Согласно экспериментальным исследо- ииниям А. А Роде, Я Рубина и других ученых, влага может продвигаться также и в сторону большей влажности. Б И Мичурин н И А Лытаева, используя эквивалентность градиента толщины сорбционного слоя влаги градиенту сорбционного потенциала, преобразовали уравнениек виду Последнюю задачу легко можно решить методом Фурье или Грина.

Физическая картина распределения влаги, как это подробно освещалось ранее, должна описываться таким уравнением, по которому можно определить нижнюю границу смачивания, разделяющую зону насыщения и область с естественной влажностью, т.е. фронт смачивания. На самом деле, при фильтрации вода не занимает мгновенно всю толщу грунта под каналом. Наибольшая насыщенность наблюдается в верхней части грунта и убывает книзу, достигая минимума (естественной влажности) на фронте смачивания.

Уравнение же дает распределение влажности, начиная от поверхности грунта и вглубь до бесконечности. Если мы будем искать границу смачивания, на которой должно выполняться условие W—Wo, то обнаружим, что она, согласно формуле.

К коммерческой недвижимости предъявляется целый ряд требований. В Бизнес Центре «Престиж» аренда коммерческой недвижимости рязань как раз и соответствует таким требованиям. Центр расположен в оживленном месте, что обеспечит приток посетителей. Удачная транспортная развязка и охраняемая стоянка привлекают деловых партнеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: