Классовая борьба в деревне и революционные преобразования

Классовая борьба в деревне и революционные преобразования

Революционное правительство создало государственные организации по закупке сельскохозяйственной продукции и установило официальные справедливые цены, по которым приобретались продукты у крестьян. Кубинская революция и успешно проведенные ею аграрные преобразования, с полным правом названные аграрной революцией, нанесли сокрушительный удар демагогам и политиканам Латинской Америки, выбросив на свалку фальшивые ’’аграрные реформы”, ставящие целью лишь успокоить волнения крестьян и не допустить выполнения их требований. После осуществления аграрной реформы на Кубе говорить о подобной мере в Латинской Америке могут лишь революционеры, лишь те, кто стремится разбить и уничтожить помещичью олигархию и все эксплуататорские классы, опору империализма в деле национального угнетения братских народов. Необходимо проанализировать отношение классов и социальных групп деревни к аграрной реформе. Интересно отметить, что не все крестьянство стало на путь аграрных преобразований.

Интересно отметить, что не все крестьянство стало на путь аграрных преобразований. Мелкие и средние крестьяне, которые сами всегда трудились вместе с членами своих семей, твердо стали на сторону революции в строительстве нового общества. Богатые же крестьяне, сельская буржуазия, владевшие и обрабатывавшие участки земли более 5 кабальерий (67 га) посредством наемной рабочей силы, если вначале, не без колебаний, не выступили против аграрной реформы, то, как только революция стала углубляться и пошла по пути ликвидации несправедливой эксплуатации человека человеком, они, будучи эксплуататорским классом, заняли открыто контрреволюционные позиции.

Лучший подарок красивой женщине – золотые кольца в Украине , с самоцветами и просто витые ювелирные изделия. Низкие цены и изумительное качество!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: