Масштабы жилищного строительства

Масштабы жилищного строительства

Масштабы жилищного строительства в других скандинавских странах, соответственно меньшей численности населения, более скромны. В Дании в 1950—1955 гг строились в среднем 21 тыс. квартир в год, в Норвегии и Финляндии соответственно 30 и 31 тыс. Характерной чертой послевоенного жилищного строительства является то, что оно ведется, как правило, укрупненными массивами на неосвоенных территориях. При этом наблюдается тенденция к включению в жилые комплексы необходимых учреждений и устройств коммунально-бытового обслуживания. При этом наблюдается тенденция к включению в жилые комплексы необходимых учреждений и устройств коммунально-бытового обслуживания. Наиболее крупные жилые районы и города-спутники создаются в пригородной зоне больших промышленных центров и столиц. ™ Л тарые крупные капиталистические города давно перестали отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.

В связи с огромным ростом населения, стихийным характером застройки и интенсивным автотранспортным движением условия проживания особенно ухудшились. Промышленные предприятия с окружающими их трущобами, ранее расположенные на периферии, постепенно «вросли» в основную ткань города. Из-за концентрического роста городской территории природные факторы стали все больше отдаляться от центрального ядра, удлинились пути следования на работу и обратно, городские коммуникации оказались чрезвычайно перегруженными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: