Медико-здравоохранительное дело в коммуне

Медико-здравоохранительное дело в коммуне

Сейчас валовой сбор чая «билочунь» превышает 2,5 тонны, это в б раз больше, чем до освобождения. Возьмем другой пример На территории Синьминьской большой производственной бригады прежде выращивали только фруктовые и тутовые деревья. Но в ходе движения под лозунгом «В сельском хозяйстве учиться у Дачжая», коммунары преисполнились решимости освоить голые горы под чайные плантации. Из-за недостатка опыта первая посадка закончилась неудачей. Во второй раз нагрянула серьезная засуха, и чайные саженцы снова погибли.

Во второй раз нагрянула серьезная засуха, и чайные саженцы снова погибли. Несмотря на эти неудачи, кадровые работники этой большой производственной бригады продолжали воодушевлять коммунаров на дальнейшие попытки. В третий раз они высеяли более 50 тысяч цзиней чайных семян, которые дали сильные всходы и активно растут на этой новой чайной плантации в 380 му. Положив начало разведению чая, эта бригада теперь широкой поступью идет вперед, добиваясь увеличения производства и повышения качества готовой чайной продукции. Помимо новых чайных плантаций, раскинутых в горах, чайные кусты высажены еще и между рядами деревьев, чаще всего мандарина и мушмулы.

Таким образом чайные кусты естественной изгородью окаймили плодовые сады со всех сторон. С развитием плодоводства растет и количество чайных кустов. Из года в год повышается урожайность чайного листа. Валовой сбор чая по всей коммуне в 1958 году составлял 6 тонн, в 1971 он достиг 36 тонн, в 1972 — 37,5 тонны, а в 1973 — 39,4 тонны.

Рост сельскохозяйственного производства (в тоннах) В китайской деревне после освобождения страны хотя и намного в лучшую сторону изменилось положение в борьбе с острой нехваткой врачей и медикаментов, тем не менее медико-здравоохранительная служба в деревне далеко отставала от городской, и настоящие изменения в ней произошли лишь после того, как Председатель Мао Цзэдун обратился с призывом: «Надо перенести центр тяжести медико-здравоохранительной службы в деревню».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: