Мировая финансовая гегемония Англии

Мировая финансовая гегемония Англии

«Одним движением Англия вернула себе мировую финансовую гегемонию», — провозгласил Кейнс. Грэм Хаттон вспоминал, что он «хихикал, как мальчишка, только что взорвавший хлопушкуфейерверк под кем-то, кого он не любит». Восстановленный международный золотой стандарт рухнул, чтобы никогда больше не возродиться.

Почему он второй раз не выдержал испытания? Ответ Кейнса, данный в статье, которую он написал в апреле 1932 г. , состоял в том, что в 1925 г возвращение Британии к золоту с завышенным обменным курсом стерлинга сделало валютную Политику невыполнимой задачей. , состоял в том, что в 1925 г возвращение Британии к золоту с завышенным обменным курсом стерлинга сделало валютную политику невыполнимой задачей.

Невозможно было предписать банковскую процентную ставку достаточно высокую, чтобы уменьшить Заработную плату; снижение ставки, с другой стороны, вынудило бы Англию уйти от золота намного раньше. Так что был принят средний курс непрерывного заимствования, но ценой этому стало накопление краткосрочного долга: «Рано или поздно.

опасное построение должно было рухнуть» Нью-йоркское финансовое сообщество держалось иного взгляда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: