Неразумная тактика конфронтации и неуступчивости

Неразумная тактика конфронтации и неуступчивости

Я не отрицаю скрытой угрозы эпизодического появления некоторых из этих явлений даже в наиболее устоявшихся и совершенных корпоративистских социальных структурах, но, на мой взгляд, подобные протесты неспособны преодолеть тенденцию. Они могут заставить сотрудничающие объединения подвергать себя cure d’opposition путем отхода на какое-то время от корпоративистской практики; они даже могут заставить некоторые ассоциации проводить неразумную тактику конфронтации и неуступчивости особенно тогда, когда протест опирается на какой-то политический процесс, происходящий вне ассоциаций (например Mitbestimmung или elections societies). Однако в обычных обстоятельствах эти протесты легко изолировать или даже использовать в корпоративистских целях. Дело не только в том, что лидеры ассоциации имеют в своем распоряжении весь арсенал власти, который столь тщательно описали Мичелс и его последователи, а в том, что эта плюралистская точка зрения игнорирует то, насколько современная ассоциация, отстаивающая конкретный интерес, все более и более становится агентством по предоставлению услуг и все меньше местом сосредоточения политических чаяний и самовыражения личности.

Участник платит сбор за оказанные услуги (и во все большей мере не столь добровольно), а взамен требует известную степень эффективности и действенности. Участник платит сбор за оказанные услуги (и во все большей мере не столь добровольно), а взамен требует известную степень эффективности и действенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: