Неудачное выступление бланкистов

Неудачное выступление бланкистов

«Левая фракция палаты,— сообщал в эти дни Окунев Горчакову,— патриотически заявила, что ввиду угрожающих стране опасностей она не станет прибегать к революционным мерам. По-видимому, именно благодаря этому молчаливому соглашению империя еще держится» . Однако и эта попытка не имела успеха «Этих мнимых республиканцев объединяет с бонапартистами одно чувство: пусть лучше погибнет отечество, чем быть свидетелями его победы над врагом путем революции», с горечью писал по этому поводу член Интернационала Г. Лефрансэ, находившийся в составе делегации .

Три дня спустя, 14 августа, в Париже имело место неудачное выступление бланкистов при участии самого Бланки, тайно прибывшего в ночь на 12 августа из Брюсселя по вызову своих приверженцев. Три дня спустя, 14 августа, в Париже имело место неудачное выступление бланкистов при участии самого Бланки, тайно прибывшего в ночь на 12 августа из Брюсселя по вызову своих приверженцев. Верные своему ошибочному мнению, что свержение империи, не осуществленное 9 августа, может быть с успехом осуществлено в любой другой день, бланкисты не поинтересовались настроением рабочих масс после плачевных результатов событий 9 августа.

На средства Гранже, пожертвовавшего 18 тыс. франков, полученных им в наследство, были приобретены 300 револьверов и 400 кинжалов; к ним предполагалось присоединить оружие, которое бланкисты рассчитывали захватить в Венсенском форте благодаря связям, установленным с его гарнизоном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: