Нынешнее молодое поколение страны

Нынешнее молодое поколение страны

Репрессии не обошли и чилийскую молодежь: многие молодые патриоты погибли, были выброшены из учебных заведений, уволены с работы. Но, несмотря на жестокие репрессии и преследования, КПЧ смогла сохранить для деятельности в глубоком подполье свои основные организации и приступить к созданию широкого антифашистского фронта. В «Обращении к чилийскому народу», с которым компартия выступила вскоре после переворота, говорилось: «Нынешнее положение вещей не вечно. Поздно или рано страна выйдет из состояния мракобесия и регресса. Поздно или рано страна выйдет из состояния мракобесия и регресса.

Нет и не может быть таких сил, которые были бы способны. подавить прогрессивные течения в обществе». Задачу объединения прогрессивной молодежи страны, ее участия в антифашистском фронте выдвинули молодые коммунисты Чили, также не прекратившие борьбу и действовавшие в единстве с партией, используя накопленный в предшествовавшие годы опыт работы в различных слоях чилийской молодежи. Нынешнее молодое поколение страны по праву называет себя «поколением единства и борьбы за свободу Чили».

Выступая с приветствием XIX съезду ВЛКСМ, М. Герреро, член исполкома ЦК КМЧ, заявил, что борьба против режима Пиночета и империалистического диктата не ослабевает и что молодежь в общем революционном потоке идет к главной цели — «народному восстанию и свержению ненавистной диктатуры Пиночета» Ей принадлежит немалая заслуга в том, что в стране в последние годы начала складываться новая политическая ситуация, когда «верхи. не могут править страной по своему усмотрению, а сопротивление добивается все новых успехов в деле достижения единства всех демократических сил».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: