О формировании тайных организаций в Шотландии

О формировании тайных организаций в Шотландии

О значительности этих связей косвенно свидетельствует тот факт, что . правительство подсылало к «Объединенным ирландцам» шпионов под маской английских демократов (в частности, некоего Бирда к С. Нельсону). Генерал Лофтус 2 июня 1797 г. сообщал начальству, что в Корк прибывают агитаторы из Дублина и Олстера, а некоторые из Манчестера. Обращает внимание, что ирландские революционеры были осведомлены о формировании тайных организаций в Шотландии. Обращает внимание, что ирландские революционеры были осведомлены о формировании тайных организаций в Шотландии.

В ноябре 1796 г в бумагах юлстерских «Объединенных ирландцев» встречается, например, запись: «Сообщения: 4 новых общества созданы в Шотландии» . Следует учесть, что среди членов «Объединенных шотландцев» было немало беженцев из Ирландии, спасавшихся от террора, которые познакомили шотландских демократов с деталями организации тайного революционного общества в Ирландии.

По свидетельству ОКоннора, связные из Бельфаста направлялись в Глазго летом 1796 г. , а в мае 1797г в Пейсли. Осведомленный современник сообщал в письме к Э. Берку, что агенты «Объединенных ирландцев» активно действовали в Шотландии, где низшие классы охвачены крайним недовольством .

«Объединенные ирландцы» имели связи в Ливерпуле и Манчестере .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: