О немедленном прекращении беспорядков

О немедленном прекращении беспорядков

Дальше говорится, что если «толпа или отдельные лица не разойдутся после троекратного повторения о немедленном прекращении беспорядков, «против них будут употреблены силы и оружие . » этот документ в духе Трепова не вызвал во Владивостоке никакого отпора. Как бы авансом подчиняясь всему, что вытекает из этого постановления, председатель Исполкома Шпер вошел с заявлением к коменданту крепости об амнистии всех участников событий с 30 октября по 17 я . варя Это в тот момент, когда еще не было властп во Владивостоке, когда в руках восставших была первоклассная крепость, с «преступным» гаризоном и рабочими. 14 января Линевич отмечает в своем дневнике: Мищенко сегодня уехал во Владивосток укрощать мятежных моряков и солдат. 14 января Линевич отмечает в своем дневнике: Мищенко сегодня уехал во Владивосток укрощать мятежных моряков и солдат.

» Немного позднее Исполнительный комитет выпустил прокламацию. Не подумайте, что она призывала к борьбе с генералом, идущим «укрощать мятеж : «Нижним чннац владивостокского гарнизона. Товарищи! На место генерала Селиванова приехали к нам ген. Артамонов и Мищенко Говорят, что генерале Артамонов и Мищенко — боевые генералы и честные люда, а потому мы надеемся, что они вполне заслужат любовь всего гарнизона и граждан города, действуя на основании Высочайшего манифеста 17 октября, т. е не препятствуя нашим собраниям и не заставляя солдата, матроса или казака быть убийцей, Каином своего же брата солдата или гражданина». Гак усыпляли гарнизон и рабочих Городская управа тоже выпускала свои воззвания в еще более успокоительных тонах: перепуганный буржуа был рад избавиться от революции.

Боевые генералы» сначала стали на путь дипломатии: своим красноречивым языком они расчищали путь к нагайкам и штыку. Осторожненько Артамонов налаживал бездействующую машину «законной власпг и смазывал, пригонял все винтики правительственного аппарата.

Последние законодательства Украины предполагают быстрое развитие мелкого бизнеса: регистрация частных предпринимателей, выгодно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: