О подлинном положении верующих евреев в СССР

О подлинном положении верующих евреев в СССР

Его «делегатов» постаралась «вдохновить» прибывшая на «конференцию» в качестве личного представителя президента Р. Рейгана Дж Кпрплтрпк, стяжавшая себе печальную известность на посту постоянного представителя США в ООН. В своем послании хозяин Белого дома заявил, что Соединенные Штаты «поддерживают правое дело советских евреев, которые должны знать, что мы их не забудем» 19. Явно не по адресу обращены заверения главы американской администрации. Не советские евреи являются жертвами расовой дискриминации, а индейцы, негры, выходцы из стран Латинской Америки, да и евреи США. Не советские евреи являются жертвами расовой дискриминации, а индейцы, негры, выходцы из стран Латинской Америки, да и евреи США. Хотя страдания последних не идут ни в какое сравнение с теми, что выпали на долю чернокожих и цветных американцев, осквернение синагог, взрывы бомб в еврейских кварталах и другие акты физического насилия, антисемитские демонстрации неофашистов, открытое распространение черносотенной литературы приняли в последние годы угрожающие масштабы. Из множества аналогичных бесчинств остановимся на тех, что связаны с Калифорнией — вотчиной Р. Рейгана и ряда наиболее влиятельных лиц из его окружения. Два преступника подожгли синагогу Бейт Давид в Лос-Анджелесе, причинив ей убытки, оцененные в 180 тысяч долларов.

В течение последующих двух месяцев в названном городе и его окрестностях произошли еще 30 антисемитских эксцессов. В таких условиях не обременять себя «заботой» о советских евреях, которым никто и ничто не грозит, а защищать от расистов и погромщиков граждан Соединенных Штатов — вот в чем долг президента этой страны. Вопроса о подлинном положении верующих евреев в СССР мы уже коснулись и еще вернемся к нему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: