О прекращении солдатских вольностей

О прекращении солдатских вольностей

В ударном порядке отряд должен быть переведен из Харбина в Раздельное — место сборного пункта, — оттуда эти банды должны двинуться для . завоевания ( неприятельского» i-орода 16 января прибыл и приступил к исполнению своих обязанностей новый комендант крепости, начальник 53-ей пехотной дивизии генерал Артамонов С появлением его на заборах г. Владивостока появилось ( обязательное постановление: о прекращении солдатских вольностей за подписью Приамурского генерал-губернатора, командующего войсками округа генерала Хрещаткпкого. В этом постановлении от 15 января он использовал весь несложный лексикон черносотенцев. Последнее время в городах и других местностях высочайше вверенного мне края появилась шайка злонамеренных лиц (по большей части не русского происхождения), которые под видом радения о благе народа и проведения в жизнь дарованных последнему великих реформ высочайшего манифеста 17 октября 1905 г. Последнее время в городах и других местностях высочайше вверенного мне края появилась шайка злонамеренных лиц (по большей части не русского происхождения), которые под видом радения о благе народа и проведения в жизнь дарованных последнему великих реформ высочайшего манифеста 17 октября 1905 г. неправильно истолковывают последний с целью поселить смуту в народе, вызвать беспорядки и, пользуясь обстоятельствами, посягнуть на собственность мирных граждан. Пагубное последствие его видно каждому» — так начинается «литературный продукт» генерал от-кавалерии. лДля ограждения нижних чинов войск округа от возможности вовлечения их агитаторами в преступную пропаганду и участия в беспорядках,. предписывается о безусловном воспрещении низшим чинам посещать всякие сборища, сходки (митинги) и участвовать в каких бы то ни было собраниях и обществах .

» Союзы, общества, собрания и т п, привлекающие в свои организации низших чинов, привлекаются к ответственности: высылке из края, штраф до 3 тысяч руб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: