О результатах совещания

О результатах совещания

Дальше несли большой плакат с надписью: «Вечная память борцам за свободу». Дальше вемки, знамена, музыка, хоры певчих, море голов и гробы. «Вечная память» чередуется с «Вы жертвою пали в борьбе роковой». На половине пути процессии — с Тигровой батареи загремел орудийный салют. Через каждую минуту выстрел В это время один из членов «союза союзов» выкинул флаг с надписью: «Да здравствует республика!» Этот лозунг напугал Шпсра, за освобождение которого, из тюрьмы погибли люди, которых сегодня хоронили.

Через каждую минуту выстрел В это время один из членов «союза союзов» выкинул флаг с надписью: «Да здравствует республика!» Этот лозунг напугал Шпсра, за освобождение которого, из тюрьмы погибли люди, которых сегодня хоронили. Шпср чуть ли не с кулаками набросился иа «смелъчзка», осмелившегося напомнить о том строе, за который боролись и умирали лучшие люди. «Республику» убрали Речи клятвы иа общей братской могиле. При опускании в землю гробов роты производили троекратный залп .

В таком же стройном порядке, без единого инцидента разошлись тысячи по казармам, батареям, экипажам, кораблям и квартирам. Впечатление от похорон и вместе с тем неясность политического положения наложили осо бый отпечаток на эти тысячи . Расходясь, они ставили вопрос: Дальше что? Что же дальше?

. 7 Удар с двух сторон На другой день после похорон генерал Модль устроил совещание начальников всех частей для выяснения положения и настроения солдат. Вопрос о матросах уже не мднимался, на них махнули рукой, как на «безнадежно погибших»:. Совещание констатировало падение днециплнны, полный переход команд на сторону революции и при создавшемся положении невозможность влияния на солдат. Узнав о результатах совещания Линевич решил силою восстановить порядок во Владивостоке.

Если за все время военных действий с Японией не удалось выиграть ни одного, даже маленького, сражения, надо завоевать, хотя бы .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: