О создании «честного правительства»

О создании «честного правительства»

В знак благодарности он назначил ряд женщин на ответственные посты, в том числе на посты губернаторов провинций. Неоднократно заявляя о создании «честного правительства», Балагер установил для государственных служащих высший предел заработной платы, равный 1 тыс. песо. Сам же президент объявил о своем решении получать 750 песо в месяц — примерно половину жалованья своих предшественников. Одновременно Балагер начал операцию «протянутой руки» по отношению к оппозиции.

Еще в конце августа 1966 г состоялась первая встреча президента с оппозиционными парламентариями — членами Доминиканской революционной партии, занявшими, однако, во время встречи сдержанную позицию. Еще в конце августа 1966 г состоялась первая встреча президента с оппозиционными парламентариями — членами Доминиканской революционной партии, занявшими, однако, во время встречи сдержанную позицию. Собственно, истоки линии на сглаживание разногласий между Балагером и частью лидеров ДРП и конституционалистов восходят еще к дням избирательной кампании. В этом смысле характерны заявления видного соратника Кааманьо Эктора Аристн в середине июля 1966 г. корреспонденту нью-йорской газеты «Нью рипаблик».

На вопрос журналиста: «Какой вы находите обстановку на выборах?»— Аристи ответил: «Очень хорошей». Вслед за тем Аристи сказал, что в случае поражения его политических друзей на выборах он останется в стороне и будет сотрудничать с новым президентом.

Наконец, Аристи заявил, что, «по общему признанию, Балагер не связан непосредственно с преступлениями Трухильо». Со своей стороны и Балагер сделал жест «доброй воли», назначив 30 августа Эктора Аристи на пост представителя Доминиканской Республики в ЮНЕСКО. Президент пошел еще дальше, вручив двум видным деятелям ДРП портфели министра финансов и министра промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: