О выделении ссуды для обзаведения живым и мертвым инвентарем

О выделении ссуды для обзаведения живым и мертвым инвентарем

25 апреля 1918 года учредители коммуны А. Г Чуриков, А Г Ляхович, Ф А Новиков направили в Молодинский Совет крестьянских депутатов заявление с просьбой рассмотреть Устав коммуны, выделить землю и инвентарь для ведения хозяйства. Волостной Совет, рассмотрев документы Троицкой коммуны, направил их в Подольский уездный комиссариат земледелия, котррый 11 мая 1918 года зарегистрировал и утвердил Устав коммуны и обратился с ходатайством в Наркомзём о выделении ссуды для обзаведения живым и мертвым инвентарем. Казалось, дело продвигается как нельзя лучше, тем более, что вскоре Народный комиссариат земледелия отпустил коммуне ссуду в размере 26 870 рублей.

В это же время Главное тюремное ведомство с согласия Наркомата юстиции заняло Троицкое имение под трудовую колонию для преступников, не поставив об этом в известность Народный комиссариат земледелия. В это же время Главное тюремное ведомство с согласия Наркомата юстиции заняло Троицкое имение под трудовую колонию для преступников, не поставив об этом в известность Народный комиссариат земледелия.

Местные органы Советской власти оказались бессильными выселить новых владельцев имения. Попытка Наркомата земледелия договориться с Наркоматом юстиции также успеха не имела. Для урегулирования этого конфликта оба наркомата создали смешанную комиссию с участием представителя ВЦИК10 августа 1918 года в Наркомзем за подписью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: