Об оказании помощи голодающим

Об оказании помощи голодающим

Наряду с выяснением социально-экономических и политических причин такого явления М. А Сабир и журнал «Молла Насреддин», в котором он сотрудничал, выступили с инициативой об оказании помощи голодающим. Но инициатива журнала была отвергнута имущими классами. На примере родного шемахинского уезда М А. Сабир видел, как имущие классы использовали неурожаи для увеличения своих доходов. Сабир видел, как имущие классы использовали неурожаи для увеличения своих доходов.

В связи с этим в статье «Из Шемахи», опубликованной в мае 1908 года в газете «Таза Хаят», М. А Сабир затронул проблемы упорядочения или создания условий для ограничения крестьян от кабалы скупщиков и спекулянтов. С целью устранения вреда, наносимого беднякам в результате изменения цен на продукты, М. А Сабир предлагал создать «Товарищество для помощи» («Овние ширкети»). Для того чтобы бедные могли дешевле покупать пшеницу, М. А Сабир предлагал покупать ее во время уборочной, т.е. в то время, когда в Шемахе халвар пшеницы продавался по 20 — 25 рублей, и продавать осенью и зимой нуждающемуся населению за один рубль двадцать копеек за пуд. В сатире «Не кричи, спи» (1907) М А Сабир показывает, как во время голода беки и ханы занимаются спекуляцией хлебом и таким путем получают высокие прибыли: Как, зангезурец, не кричи о хлебе, о зерне своем!

Разбогатели хан и бек, став торгашами, — посмотри!К предложениям экономического характера, выдвинутым М. А Сабиром, относятся и предложения о ремонте источника «Мирахур булаг», о строительстве водохранилищ, строительстве мостов через реку Назарчай для проезда из Шемахи в Кюрдамир и др. Пытаясь помочь осуществить эти общественно полезные начинания, М. А Сабир преследовал цель улучшить жизнь соотечественников, особенно трудящихся.

Стоит ли отправляться в микрокредитную организацию, если выгоднее и разумнее пойти Получить деньги , тут и проценты за займ ниже, и сроки гораздо больше. Суммы также разумнее и крупнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: