Обеспечение возможности эксплуатации месторождения

Обеспечение возможности эксплуатации месторождения

Кроме того, отечественный и мировой опыт (Канада, США) выявил целесообразность комплексного подхода к освоению территорий, предусматривающего, помимо горной промышленности, развитие других Производств (лесной, рыбной, сельскохозяйственной отраслей и др.). Это обстоятельство должно также приниматься во внимание при распределении затрат на освоение территории между заинтересованными сторонами. Очевидно, что решение этого вопроса во многом зависит от позиции государства. Следует отметить, что работы по созданию инфраструктуры и жилсоцкультбыта, кроме обеспечения возможности эксплуатации месторождения, могут рассматриваться как способствующие освоению территории страны, т. е. служащие одновременно достижению общегосударственных целей. Насколько эта цель важна для Государства, можно судить по тому, что в России до настоящего времени труднодоступные малонаселенные северные и приравненные к ним территории со значительными запасами различных минерально-сырьевых ресурсов занимают до 70% от всей территории страны.

Насколько эта цель важна для государства, можно судить по тому, что в России до настоящего времени труднодоступные малонаселенные северные и приравненные к ним территории со значительными запасами различных минерально-сырьевых ресурсов занимают до 70% от всей территории страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: