Опыт других стран

Опыт других стран

В настоящее время рядом имеющихся отраслей статистики занимается не более одного специалиста, в то время как на региональном уровне возможно сокращение численности сельских статистиков в округах с небольшой статистической нагрузкой и принятие взамен их сельских счетчиков только на период проведения статистических наблюдений. Следует отметить, что согласно отчету международного консультанта Уиллема де Вриеса перевод агентства в Астану является самой главной угрозой национальной статистической системе Казахстана, которую консультант указал по результатам проведенного SWOT-анализа: «Предполагаемый переезд агентства в Астану сопряжен со значительным риском. Многие сотрудники не смогут переехать, и, соответственно, значительный опыт и экспертиза будут потеряны, что отрицательно скажется на статистическом процессе.

Опыт других стран показывает, что статистический процесс может быть серьезно нарушен и Производство статистических данных может отложиться на несколько месяцев, если не больше». Другим направлением институционального укрепления Агентства РК по статистике является воссоздание института статистических исследований, который функционировал до начала 1998 г. и был ликвидирован в связи с недостатком бюджетного финансирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Опыт других стран

  1. Бернар Блохин:

    Поздравляю, великолепная идея и своевременно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: