Опыт, накопленный коммунистами Чили

Опыт, накопленный коммунистами Чили

Был связан с распространением в ее среде идей, содержавшихся в программе КПЧ. Лозунги национализации основных природных богатств, демократической аграрной реформы, создания антиимпериалистического правительства и другие получили самую широкую поддержку различных слоев молодежи страны. Завоевание чилийской молодежи на сторону сил, боровшихся за национальное освобождение, было основной целью, поставленной компартией перед всей молодежной организацией. Опыт, накопленный коммунистами Чили за время существования КМЧ, свидетельствует, что для обеспечения широкого и объединенного молодежного движения необходим сильный, прочно связанный с массами коммунистический союз молодежи. Там, где его организаций не было, или они не выполняли, кай следует, своей роли, не было, как правило, и активной борьбы молодежи за свои права. Там, где его организаций не было, или они не выполняли, кай следует, своей роли, не было, как правило, и активной борьбы молодежи за свои права.

Она в таких случаях стояла вне рядов национально-освободительного движения. История КМЧ свидетельствует, что коммунистическое влияние на молодежь становится результативнее лишь при условии классового подхода к вопросу о ее социальной активности. После того, как молодые коммунисты начали применять в своей работе с молодежью разных социальных групп наиболее свойственные и близкие им формы работы, выдвигать лозунги борьбы, более точно отражающие социальные потребности каждой из этих групп, их влияние значительно возросло: так, участие КМЧ в студенческом движении за университетскую реформу, выдвижение ее наиболее радикальных и прогрессивных требований помогли сблизиться со студенческой массой, активнее на нее влиять и добиваться все более значительного революционизирования студенческого движения; сближению с учащейся молодежью способствовала и такая организационная мера, как создание в учебных заведениях руководства студентов-коммунистов, тогда как организации КМЧ по отраслям производства приблизили ее к рабочей молодежи, способствовали оживлению и расширению деятельности молодежных профсоюзных комиссий; вступление в борьбу за аграрные преобразования, поход в защиту национальной культуры и фольклора помог привлечь на свою сторону многих молодых крестьян; участие в движении бездомных позволило усилить влияние в маргинальных слоях, среди молодежи «поселков нищеты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: