Основные бандитские группировки

Основные бандитские группировки

До сих пор в Селае нет телевидения, типографий, и весь огромный департамент, по площади превышающий Швейцарию, обходится пятью кинотеатрами. Однако в ЦРУ не учли, что до ноября 1981 года революция успела, если и не до основания, то в значительной мере, разрушить барьер, который отделял Селаю в прошлом от всей страны. Проведена на трех языках—мискито, английском и испанском — Кампания по ликвидации неграмотности. Осуществлен ряд сельскохозяйственных проектов, развивается рыболовство. Впервые индейцы узнали, что такое врач, впервые услышали радио.

Впервые индейцы узнали, что такое врач, впервые услышали радио. Селая получила телефонную связь с Манагуа и центральными районами страны. Молодежь с Атлантического побережья обрела доступ к высшему образованию.

Налажено регулярное воздушное сообщение со столицей. В ходе боевых операций Сандинистской народной армии в 1981—1982 годах основные бандитские группировки, просочившиеся в Селаю, были разгромлены. ЦРУ так и не смогло добиться реализации главных своих задач на «Косте».

Но тем не менее операция «Красное рождество» продолжается. Лезут через границу банды, атакуют атлантические порты «пираньи» и ставят мины в их акватории, все еще горят индейские общины, а население их угоняется в Гондурас. С возникновением АРДЕ контрреволюционная чума перекинулась на южные границы Селаи, пожар войны запылал и там. ЦРУ действует Путешествие в Пуэрто-Кабесас В Селае мне приходилось бывать много раз. Но рассказать хочу о последней поездке О последней, потому что состоялась она в октябре 1984-го, за несколько недель до отъезда из Никарагуа, и была, в общем-то, прощальной. Я бродил по Пуэрто-Кабесасу, по знакомым местам, встречался с людьми, с которыми при тех или иных обстоятельствах сталкивала меня журналистская работа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: