Основные иностранные сахарные компании

Основные иностранные сахарные компании

Были представлены документы на 42 089 хозяйств7 5 общей площадью 635 040,94 кабальерии. Ознакомление со статистическими данными по этим юридически оформленным документам показывает следующую картину: 27 714 владельцев участков менее 30 кабальерий (402,606 гектара) имели 169 156,45 кабальерии, в то время как 2 873 владельца участков более 30 кабальерий располагали 465 994,49 кабальерии. Это означает, что если 90,61% владельцев имели 26,63% указанной земли, то у остальных, то есть у 9,39% владельцев, было 73,37% всей площади. Представляется также чрезвычайно важным рассмотреть данные о земле, которой владели основные иностранные сахарные компании: американские и испанские и кубинские. Латифундистские североамериканские компании владели или контролировали 47% земли, занятой сахарным тростником; кубинские и испанские латифундии, указанные в таблице, 21,1%, что, в общем, составляет 68,5% земли, занятой тростником.

Латифундистские североамериканские компании владели или контролировали 47% земли, занятой сахарным тростником; кубинские и испанские латифундии, указанные в таблице, 21,1%, что, в общем, составляет 68,5% земли, занятой тростником. Было невозможно осуществить подлинную аграрную реформу, не затрагивая интересов империалистических латифундий и всего латифундизма в целом. Глубоко радикальная, осуществленная с динамизмом, отвечавшим конкретным условиям кубинской действительности и характеру исторической эпохи, переживаемой сейчас человечеством, аграрная реформа за несколько месяцев покончила с господством латифундий и так же быстро дала почувствовать крестьянам ее конкретные результаты, сорвала уловки и клеветнические кампании, проводившиеся врагами революции, чтобы выиграть время и сбить с толку некоторую часть крестьянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: