Отказ от социально-экономических установок

Отказ от социально-экономических установок

Трудящихся Дацина всем своим прошлым связаны с люмпен-пролетариатом и крестьянством. У столь разнородного по своему социальному происхождению коллектива не было и не могло быть общности переживаний. События второй половины 60-х я начала 70-х годов были по-своему восприняты и пережиты каждым слоем в рабочей среде.

Скудная информация, поступающая из Китая, не позволяет проанализировать всю совокупность социально-психологических сдвигов по каждой отдельно взятой группе рабочих. Но даже в имеющемся объеме ее достаточно, чтобы говорить о серьезных изменениях, происшедших в социальных настроениях рабочих за последнее десятилетие.

Но даже в имеющемся объеме ее достаточно, чтобы говорить о серьезных изменениях, происшедших в социальных настроениях рабочих за последнее десятилетие. Главное, что отличало настроения самых разных групп рабочих в Китае начала 70-х годов — это подавленность, недовольство, неудовлетворенность, превратившиеся в своеобразный действенный фактор общественной жизни, в определенной степени мешающий властям в реализации их планов.

Внешне недовольство рабочих проявлялось в виде равнодушия, апатии, усталости. Все попытки руководства активизировать массы с помощью различного рода идеологических камланий не давали ожидаемого эффекта из-за пассивного отношения к ним трудящихся, прежде всего рабочих. С этими настроениями тесно смыкалась неуверенность рабочих в завтрашнем дне, идущая от ощущения неустойчивости и неопределенности обстановки.

Хотя мероприятия 1971— 1972 гг, связанные с отказом от ряда социально-экономических установок периода «культурной революции», повлекли за собой некоторую разрядку напряженности в рабочей среде, однако чувство страха у рабочих и служащих сохранилось.

Нужно несколько шикарных букетов на юбилей, предлагается http://buket24.com.ua/973-dostavka-cvetov-rovno.html, посмотреть букеты можно на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: