Откупные деньги и барыш

Откупные деньги и барыш

Главный откупщик, приняв откуп, отдавал после от себя многим контрагентам на год по частям с величайшим барышом, кои, дабы выручить откупные деньги и барыш, употребляли всевозможные средства в свою пользу с чувствительным притеснением. поселян и немалым для них разорением» Во взимании «бира» местной администрацией, система которой в общем оставалась прежней, также наблюдались злоупотребления и произвол. Но царское правительство не ограничилось простым введением этой обременительной для крестьян налоговой системы. В 1823 г налоговые штрафы были пересмотрены в сторону их увеличения, причем земская повинность уже налагается на бирников не в определенном размере, а растет или сокращается в зависимости от земских расходов.

Бир был увеличен до 10 руб асе (свыше 20 левов) в год. Бир был увеличен до 10 руб асе (свыше 20 левов) в год. Вместо дижмы (десятины), гоштины, погонарита и вадрарита бирники должны были платить по 2 руб. 10 коп (приблизительно 4 лева 10 пара) в год с семейства2, что также является чувствительным увеличением, особенно для самых бедных царан («пеших»). Земские повинности, по годовой раскладке на 1827 г. , составляли 4 руб 40 коп асе (около 9 левов). Помимо денежных налогов бирники (особенно царане) Бессарабии обязаны были нести ряд государственных и земских натуральных повинностей (строительство и починка дорог4, конюшен для государственных почтовых лошадей, поставка фуража для них и др.). За счет царан и других бирников содержались сельские охранники — калараши, которые рекрутировались большей частью из среды мазыл и рупташей. Они следили за исправным выполнением земских и государственных повинностей, сборов и т. п Они же использовались царскими властями для принуждения к исправному исполнению царанами многочисленных повинностей в пользу помещиков и государства.

Быть красивым и счастливым легко — посетите наш салон и вы поймете это! Вот ссылка для вас : http://angelina-mass.com.ua/mariana , ждем и надеемся увидеть скоро!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: