Патриотические газеты

Патриотические газеты

Если на первое время тысячи людей «успокоились», то это не значило, что они примирились. Если на второй день после выступления были сняты замки с некоторых орудии, это ие означало еще, что крепость была обессилена. Такое положение продолжаться долго не могло: элементарные требования военных были удовлетворены только на бумаге. Хотя 3 ноября комендант издал приказ об увольнении запасных по домам, но эшелоны двинуться не могли, я только благодаря ж. -д забастовочному комитету этот вопрос получил реальное разрешение . -д забастовочному комитету этот вопрос получил реальное разрешение . 3 же ноября был издан приказ об изменении и улучшении порядка вознаграждения военных за крепостные работы, но на деле получилась путаница: люди, идя в запас, считали казну должником и даже по прибытии на места заявляли воинским начальникам претензии О неполучении денег.

Нужно было ожидать нового взрыва, так как октябрьские события были только репетицией. Вдобавок стали прибывать пленные порт-артурцы, которые тоже застревали во Владивостоке. Эгид людей, о которых так много кричали патриотические газеты, надо было встретить достойно и дать им сносные условия жизни и те свободы , которыми пользовался владивостокский гарнизон.

Пленные были сильно распропагандированы и крайне революционно настроены, так как в плену среди них, при нарочитом попустительстве японских властей, велась усиленная агитация, вплоть до чтения лекций на темы. Пленных забрасывали запрещенной в России революционной . литературой Здесь нужно отметить величайшую энергию, заслуги и способности доктора Николая Константиновича Русселя (Судэнловский) Он много поработал на этом поприще, Им издавалась в Японии, в Кобе газета ( Япония и Россия». Он организовал систематическое получение революционной лиературы от комитетов революционных партий из Европы, у него был кадр прекрасных лекторов, и благодаря этич стараниям пленные прошли большую политическую школуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: