План раздела Кашмира

План раздела Кашмира

Трамбл сообщал этой газете, что новое предложение о «решении» кашмирского спора предусматривает «особый статус для Кашмирской долины — быть может, независимость, гарантированную обеими странами, и раздел остальной части княжества по линиям, занимаемым сейчас противостоящими друг другу армиями в соответствии с соглашением о прекращении огня». («Нью-Йорк тайме», 5 июля 1953 года)Трамбл добавил при этом: «Здесь ходят слухи, что государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Фостер Даллес поддерживает такое решение этого давнишнего спора». («Нью-Йорк тайме», 5 июля 1953 года) В тот же день эта полуофициальная американская газета поместила карту княжества Джамму и Кашмир с изображением зон, на которые будет разделена его территория; Кашмирская долина значилась там как независимое княжество. После того как сообщение Трамбла было помещено на страницах газеты, «Нью-Йорк тайме» продолжала публиковать материалы о новом плане. После того как сообщение Трамбла было помещено на страницах газеты, «Нью-Йорк тайме» продолжала публиковать материалы о новом плане.

6 июля в редакционной статье она изложила основные черты американского плана, охарактеризовав Кашмирскую долину как «богатейшую и самую желанную часть княжества». 12 июля, снова изложив суть этого плана, она сделала такой вывод: «Хотя эти две страны и прежде бывали близки к соглашению, многие наблюдатели считают, что на этот раз соглашение действительно будет заключено». Таким образом, правители Соединенных Штатов наметили план раздела Кашмира и облекли его в официальную и конкретную форму. Кроме того, они начали кампанию с целью добиться согласия правительств Индии и Кашмира с предложенным ими планом.

Но этим дело не ограничилось Они попытались также привлечь на свою сторону и прибрать к рукам часть руководства самой Национальной конференции.

Жить нужно здесь и сейчас и не ждать, когда же появятся средства на достойный комфорт. Возьмите кредит на ремонт , обустройте гнездышко и наслаждайтесь семейным счастьем!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: