Политическое маневрирование и репрессии

Политическое маневрирование и репрессии

«Наша партия, представляющая политические интересы рабочего класса,— говорилось в нем,— открыто заявила о своей революционной оппозиции нынешнему режиму, о своем намерении бороться за его свержение». На 14 ноября 1966 г в столице намечался массовый митинг, созываемый Федерацией доминиканских студентов, Федерацией доминиканских женщин и несколькими профсоюзами в знак протеста против репрессий и произвола властей, против массовых увольнений в государственных учреждениях, в защиту национального суверенитета, университетской автономии и против дороговизны. Полиция запретила митинг и арестовала многих граждан, направлявшихся к месту его проведения. Несмотря на политическое маневрирование и репрессии, властям не удавалось добиться «умиротворения» страны. Забастовки, манифестации, студенческие беспорядки происходили постоянно.

Забастовки, манифестации, студенческие беспорядки происходили постоянно. При этом выступления носили, как правило, политический характер. Одним из крупных событий стала стачка водителей и других работников государственного транспорта в столице осенью 1968 г. Ее основными лозунгами были требования немедленного освобождения политических заключенных и прекращения политических репрессий в стране.

Стачка вызвала такой подъем солидарности, такое массовое движение, каких страна не знала в течение двух последних лет. В знак солидарности с бастующими остановили свои машины 80% частных водителей. В поддержку транспорт ников выступили студенты Автономного университета столицы. 3 сентября в помещении университета произошли крупные столкновения с полицией.

Около 300 студентов были арестованы Власти арестовали и более 100 руководителей профсоюзов и других участников стачки транспортников, но вынуждены были сделать специальное заявление, что «впредь не будет допускаться грубое обращение с арестованными» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: