Положения международного права

Положения международного права

«Акты блокады, — констатирует Каррера, —несовместимы с положениями международного права, содержащимися в Уставе ООН. Они также не могут быть совместимы с положениями любого органа или соглашения международного характера. Следует указать, что Устав ООН в соответствии с положением ст. 52 не может служить осуществлению действий, «несовместимых с ее целями и принципами». Равным образом абсурдно ссылаться на так называемый Пакт Рио (Межамериканский договор о взаимной помощи 1947 г. Равным образом абсурдно ссылаться на так называемый Пакт Рио (Межамериканский договор о взаимной помощи 1947 г. ), чтобы пытаться юридически узаконить американские действия». И все же буржуазные юристымеждународники США стремятся доказать, что «карантин» не выходит за рамки международной легальности.

Так, например, американские авторы Д Дэниэл и Д. Хибелл, рисуя в извращенном виде события, предшествовавшие карибскому кризису, утверждают, что Соединенные Штаты установили «карантин», чтобы устранить угрозу со стороны Кубы. В аналогичном духе выдержаны работы Т Фримена, Ч. Фенвика, К Оливера, Л Микера и ряда других. «Карантин, — утверждает, например, Л Микер, — был установлен лишь для предотвращения в будущем отправки стратегических ракет на Кубу.

Микер называет его «оборонительным карантином» и заявляет, что его провозглашение основано на «коллективном решении американских республик», «Пакте РиодеЖанейро» и Уставе ООН. К Оливер склонен рассматривать «карантин» как блокаду, подчеркивая в то же время, что он явился «оборонительной акцией ОАГ, предпринятой в ответ на серьезнейшую внешнюю угрозу, перед которой оказались и государства Западного полушария». Как «оборонительное мероприятие», согласуемое с нормами международного права, квалифицируют «карантин» и многие другие буржуазные американские юристы.

Обезопасьте свое предприятие и установите Пожарные датчики многорежимные , надежно работают на нескольких уровнях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: