Положения Закона об аграрной реформе

Положения Закона об аграрной реформе

Как мы отмечали выше, положения Закона об аграрной реформе затрагивают сельскохозяйственные поместья площадью свыше 30 кабальерий, а также все те земли, которые владельцы сдавали на условиях аренды, колоната, издольщины и т. д мелким производителям участками не более 5 кабальерий. Механизм применения закона был гибким, не допускавшим затягивания процесса экспроприации в ожидании решения судебных органов. Был установлен такой порядок экспроприации земель, подпадавших под действие Закона об аграрной реформе, когда организация, наделенная правами на экспроприацию, могла брать под контроль определенное хозяйство, представляя в соответствующую судебную инстанцию только ордер на экспроприацию и не ожидая судебного разбирательства этого вопроса. Рассмотрение содержания положений Закона об аграрной реформе 17 мая 1959 года убеждает в его глубоко радикальном и революционном характере. Рассмотрение содержания положений Закона об аграрной реформе 17 мая 1959 года убеждает в его глубоко радикальном и революционном характере.

Вместе с тем проведение его в жизнь отличалось еще большей революционностью и радикальностью, так как применение его принципов происходило не только при твердой и неукоснительной защите интересов народа, но и с последовательной борьбой против враждебных революции классов и преодолением их маневров и вредительской деятельности. В результате проведения аграрной реформы или, лучше сказать, нашей аграрной революции свыше 100 тысяч крестьянских семей получили в безвозмездное владение землю, которую они обрабатывали, и освободились от эксплуатации помещиков? Политика революции, кроме того, освободила трудящееся крестьянство от неграмотности, предоставила крестьянам медицинскую помощь, провела другие социальные мероприятия, дала им кредиты и обеспечила подлинно революционную справедливость в кубинской деревне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: