Получение большего количества прибавочного продукта

Получение большего количества прибавочного продукта

Если поэтому он захотел бы сам производить разные продукты, чтобы удовлетворять свои потребности, то не мог бы, так как у него нет средств для производства их. Все, что есть у него, — это его рабочие руки. Таким образом, такой человек — хочет, не хочет, а должен пойти и поискать другого человека, у которого были бы средства для производства товаров, то есть машины, фабрики, земля, промыслы, и кому бы были нужны рабочие руки». Большевики разъясняли, что, эксплуатируя рабочих, капиталисты не интересуются их национальной принадлежностью. Капиталистов интересует лишь одно, а именно— получение возможно большего количества прибавочного продукта за счет труда рабочего, присвоение возможно большей прибавочной стоимости.

Капиталистов интересует лишь одно, а именно— получение возможно большего количества прибавочного продукта за счет труда рабочего, присвоение возможно большей прибавочной стоимости. Одновременно не имеет значения и национальная принадлежность капиталиста, эксплуатирующего рабочих. Конкурируя между собой, капиталисты выступают единым фронтом против рабочих. Большевики Азербайджана писали: «Из русских рабочих выжимают свои доходы капиталисты всех наций, но ведь то же они делают с рабочими каждой национальности.

Рабочий не интересуется национальностью капиталиста, продает свою рабочую силу тому, кто даст большую заработную плату. Да и не всегда можно знать национальность капиталиста, эксплуатирующего рабочих. И капиталисты не считаются с национальностью рабочих. Капиталисты всегда действуют заодно против рабочих» . Подчеркивая противоположность интересов различных социальных классов общества, газета «Девет-Коч» писала: «Ясно, что рабочим и крестьянам совершенно не нужен тот мир, которого желают богачи: в этом деле интересы богатых и бедных так же противоположны, как противоположны их классовые интересы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: