Понятийные экспликации категорий «одно» и «много»

Понятийные экспликации категорий «одно» и «много»

Здесь связь «Одного» в широком смысле вообще не соотнесена с неоплатонизмом. Третий соотносит «Одно» в неоплатонизме с именем бога, генерирующего полный мир из своей сверхъестественной реальности. В четвертом указывается, что Плотин отождествил «Одно» с моральной целью, успехом, противопоставив ему «многое» как воплощение зла. Столь поверхностный анализ «Одного» В системе неоплатонизма позволяет согласиться с именем А. Ф Лосева о том, что западные исследователи не смогли понять имеющееся у него «слияние живого всенародного мировоззрения с тончайше продуманной философской теорией», «виртуозное превращение старой наивной мифологии в строгую философскую систему и даже какую-то почти математическую науку». Ф Лосева о том, что западные исследователи не смогли понять имеющееся у него «слияние живого всенародного мировоззрения с тончайте продуманной философской терией», «виртуозное превращение старой наивной мифологии в строгую философскую систему и даже какую-то почти математическую науку».

Очевидно, что анализ неоплатонизма в связи с его народно-мифологическими истоками был бы важным в исследовании генезиса форм мировоззрений. Но уже сейчас важно очертить те понятийные экспликации категорий «одно» и «много», которые никак ие отражены в словарных статьях по этому вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: