Последние приготовления к выступлению

Последние приготовления к выступлению

На двух совещаниях, состоявшихся 12 и 13 августа при участии Бланки и его ближайших соратников, было принято решение выступить 14 августа, проведя предварительно третье совещание утром того же дня. Бланки дал согласие на выступление после долгих колебаний, так как не был убежден в его своевременности. Он уступил настояниям своих приверженцев только после того, как те заверили его, что «народные массы волнуются, революция готова выйти на улицу, нужно лишь открыть последнюю дверь» . Однако на совещании утром 14 августа Бланки неожиданно изменил ллан выступления, признав более безопасным захватить оружие не в Венсенском форте, а в казарме пожарных, расположенной вблизи рабочих кварталов Ла Виллет и Бельвиль.

Пожарных этой казармы, которых «парижане любят и уважают как воинскую часть, не вмешивающуюся в гражданские битвы и даже проникнутую демократическими идеями», Бланки рассчитывал мирно склонить к выдаче оружия повстанцам. Пожарных этой казармы, которых «парижане любят и уважают как воинскую часть, не вмешивающуюся в гражданские битвы и даже проникнутую демократическими идеями», Бланки рассчитывал мирно склонить к выдаче оружия повстанцам.

Условившись о встрече у казармы пожарных в 3 часа дня, участники совещания разошлись, чтобы сделать последние приготовления к выступлению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: