Предотвращение распространения марксистской революции

Предотвращение распространения марксистской революции

В интервенции принимали участие до 15 тыс. морских пехотинцев и солдат 82-й воздушно-десантной дивизии из «сил быстрого развертывания». Около 300 солдат и полицейских, присланных шестью восточнокарибскими режимами — марионетками Вашингтона, были призваны сыграть роль статистов для придания силам агрессора видимости общеамериканских. Они прибыли, можно сказать, в обозе интервентов и были высажены с американских самолетов в тех районах, которые уже были захвачены морской пехотой США. В этой связи следует отметить, что фарс, разыгранный Белым домом синсценировкой «приглашения» со стороны ряда восточно-карибских государств принять участие в операциях по «предотвращению распространения марксистской революции на все острова бассейна», полностью провалился. В этой связи следует отметить, что фарс, разыгранный Белым домом синсценировкой «приглашения» со стороны ряда восточно-карибских государств принять участие в операциях по «предотвращению распространения марксистской революции на все острова бассейна», полностью провалился. Вторжение на Гренаду было тщательно” подготовленной и спланированной акцией.

Даже представитель госдепартамента вынужден был официально признать, что приказ о вторжении на Гренаду был отдан за несколько дней до того, как совещание американских марионеток в ПортофСпейне (Тринидад и Тобаго) проштемпелевало свою «просьбу» к Вашингтону «принять участие в антигренадской акции». Столь же фарисейскими, циничными и по существу лишенными здравого смысла были попытки главы американской администрации оправдать оккупациюпрактически беззащитного островного государства ссылками на «необходимость восстановления законности в стране», «защиту жизни американских граждан», «ограждение жизненных интересов СТТТА».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: