Принцип отделения церкви от государства

Принцип отделения церкви от государства

К таковым, например, относится один из известных французских публицистов. Парафа, видный представитель левой, демократически настроенной интеллигенции, активный борец с расистским варварством. В одной из своих книг он говорит об ограничениях, налагаемых на отправление иудейского культа в нашей стране, которому, в частности, не предоставляются кредиты, пропорционально соответствующие тем, что выделяются другим конфессиям. В этом случае нам остается разъяснить, что в Советском Союзе принцип отделения церкви от государства неукоснительно соблюдается, религиозные объединения содержатся за счет добровольных пожертвований верующих.

Кредиты, субсидии, отчисления из госбюджета ни одному из них не отпускаются. Кредиты, субсидии, отчисления из госбюджета ни одному из них не отпускаются. Однако спокойный тон неуместен по отношению к зачинщикам явных идеологических диверсий.

Широко задуманными провокациями стали, к примеру, три «международные конференции» в «защиту» советских евреев. Первые две состоялись в Брюсселе в 1971 и 1976 гг. , третья — в марте 1983 г в Иерусалиме Передислокация сборища объясняется сионистским журналом «Израиль сегодня» (1982) тем, что, как объявил президент Всемирной сионистской организации А. Дульцин (он же — «председатель президиума» последней «конференции»), следует «подчеркнуть ведущую роль еврейского государства в борьбе за советское еврейство». Однако подлинные причины лежат в иной плоскости.

На них обратила внимание французская «Монд», указав на два момента: резкий подъем антисемитизма на Западе, кульминацией которого стал террористический акт на улице Розье в Париже, и вторжение Израиля в Ливан а затем бойня в палестинских лагерях Сабра и Шатила.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: