Проблема перераспределения национального дохода

Проблема перераспределения национального дохода

Поэтому, если мы даже согласимся с Липсетом, что сегодня в некоторых капиталистических странах самой актуальной является проблема перераспределения национального дохода (что, конечно, неверно – достаточно вспомнить остроту негритянской проблемы в США), то это совсем не исключает при определенных условиях обострения экономических противоречий до крайнего предела. Убеждение Липсета в том, что решение “текущих проблем” происходит без идеологии, красных знамен и первомайских парадов, является неверным. Может быть,не лишним было бы припомнить в этой связи, что красные знамена стали развеваться Первого мая именно благодаря борьбе трудящихся США за решение одной “текущей проблемы” – восьмичасового рабочего дня. В своей постоянной борьбе против господства капитала трудящиеся осознают свои собственные классовые интересы и осмысливают свои цели с помощью марксистской идеологии. В своей постоянной борьбе против господства капитала трудящиеся осознают свои собственные классовые интересы и осмысливают свои цели с помощью марксистской идеологии.

При этом, как революционность трудящихся не проистекает непосредственно из их нищеты, так и относительное улучшение их трудовых и бытовых условий жизни не обрекает их неизбежно на оппортунизм. Для поддержания революционных настроений у рабочих исключительное значение приобретает их убежденность в том, что возможно решительное улучшение их жизни.

Если вы ищите достойную работу в Казахстане, посмотрите вакансии в Алматы сегодня – http://rabota.nur.kz . Здесь на сайте представлены самые лучшие вакансии работодателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: