Проблема систематической теологии

Проблема систематической теологии

Как бы то ни было, но стремление решить вопрос и каким-то образом динамизировать «Одно», которое, взятое в своих негативных определениях, не может привестись в движение по переходу в иное или во мнсгос, породило в разветвлениях платонизма и пифагореизма концепции, дуализирующие начала онтологически, и в немалой степени это происходило под влиянием традиционных мифологем «генетического» стереотипа. Это подтверждается тем, что направление по логическому развитию концепции «Одного» и его предикатов (таких, как «бытие», «существование») не имеет столь сильной традиции в последующих системах и значимо только с точки зрения развития логических средств диалектики в форме антиномий. Полнота» здесь — некий принцип, раскрывающий содержание «Одного». Это — законченность, завершенность У Парменида вопрос о полноте был связан с охватом в понятии всего мира. Как проблема «систематической теологии, проблема «полноты» достигает кульминаций у Плотина.

Как проблема «систематической теологии, проблема «полноты» достигает кульминаций у Плотина. «Одно» у него было «сплавом», схваченной богословской интуицией полноты н воспринятой через метафизическое мышление бесконечности.

Итоги дискуссии по проблеме одного показали, что оно есть бесконечность в себе, равно как и бесконечность в ее энергийном выражении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: