Противники партии в Гуандуне

Противники партии в Гуандуне

В войсках Ян Симиня это революционизирующее влияние сказалось еще сильнее, и они в этом столкновении могут проявить свое былое боевое упорство. В заключение совещанием принимается следующее постановление: Кантон, являющийся политически-социальной и финансовой базой партии, должен быть во что бы то ни стало удержан в руках партии не путем компромиссных соглашений, а путем вооруженной победы над реакционными группировками. Потерпевшие поражение части Фань Шишэня, даже если и будут приведены в порядок, сдержать Тан Цзияо не смогут. Находящиеся на западе Гуандуна кантонские войска настолько численно слабы, что сколько-нибудь серьезной силой для прикрытия Кантона считаться не могут.

Находящиеся на западе Гуандуна кантонские войска настолько численно слабы, что сколько-нибудь серьезной силой для прикрытия Кантона считаться не могут. Поэтому путь на Кантон для войск Тан Цзияо открыт. Считая время, нужное на переход от Наньнина до Кантона от 25-30 дней, Тан Цзияо может быть в Кантоне не позднее конца мая. Противники партии в Гуандуне – юньнаньцы и гуансийцы – могут восстать против правительства, не ожидая подхода к Гуандуну войск Тан Цзияо и овладеть Кантоном. Правительственные войска вследствие своей малочисленности оказать сопротивление не смогут, а после переворота юньнаньцы их или обезоружат, или рассеют.

Заявлявшие уже не раз свою верность правительству хунаньцы и генерал Чжу Пэйдэ открыто выступят на поддержку правительства лишь в том случае, если они будут видеть решительность со стороны самого правительства и переброску под Кантон значительных верных правительству сил. Без этого у хунаньцев не будет уверенности в победе правительства, и они, независимо от каких угодно соглашений, не выступят, так как побоятся своего поражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: