Противоречия между социалистическими и антисоциалистическими тенденциями

Противоречия между социалистическими и антисоциалистическими тенденциями

Сколь ни важны идеологические вопросы после победы революции, они не могут быть отделены от целогц ряда других проблем, встающих перед партией, овладевшей властью. В Китае после октября 1949 г формирование новой идеологии, воспитание нового мировоззрения было задачей закономерной, объективно необходимой. Но столь же естественно, что эта задача на практике могла решаться лишь в соответствии с установками руководства, его представлениями о том общественном идеале, к которому оно стремилось.

И в этом был заложен источник тех противоречий, которые спустя 20 лет привели к острейшему политическому и идеологическому кризису в Китае. Это были противоречия между социалистическими и антисоциалистическими тенденциями, которые дали о себе знать не в 1966 г. Это были противоречия между социалистическими и антисоциалистическими тенденциями, которые дали о себе знать не в 1966 г. , когда они вырвались наружу в форме открытой борьбы, а еще раньше — в первые годы существования КНР. В результате победы китайского народа в революционной борьбе начали складываться важнейшие предпосылки социалистического развития: общественная собственность на средства производства, коллективные формы труда в сельском хозяйстве, появился значительный слой людей в партии и вне се, искренне стремящихся к социализму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: